четверг, 31 октября 2024 г.

 Лев Николаевич Толстой "Война и мир".

"Война и мир" – это роман Льва Толстого, описывающий русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах. В романе показано огромное количество персонажей – более 550, как вымышленных, так и исторических.

О главной теме, составе и идее:
Главная тема – историческая судьба русского народа. Роман состоит из четырёх томов и двух эпилогов, в которых автор философски рассуждает о истории и роли народа в ней. Идея произведения "Война и мир" Льва Толстого заключается в том, чтобы показать читателю, как события войны и мирной жизни взаимосвязаны и как они влияют на судьбы отдельных людей. Толстой стремился показать не только политические и военные события, но и внутренний мир персонажей, их чувства, мысли и взаимоотношения. Главная идея произведения заключается в том, что война и мир не являются противоположностями, как это может показаться на первый взгляд. Война не только разрушает, но и создаёт новые возможности для людей. Одновременно мирная жизнь не всегда является безмятежной и счастливой, она может быть полна трудностей и испытаний.

О героях произведения:
В течении романа, герои обретают себя, своё место в мире. На поле Аустерлицкого сражения князь Андрей расстался со своим стремлением стать героем и прославиться: и слава, и Наполеон оказались пустыми на фоне мирной жизни. Ничто больше не сможет заставить его надеть военную форму. Андрей Болконский понял, что с оружием в руках нужно отстаивать свою землю, семью, не ища славы. Ему характерна аристократическая замкнутость, он заботливый полковой командир, солдаты говорят о нём "наш князь". Дорог князю Андрею его друг Пьер Безухов, который в плену осознал своё единство с простыми людьми и через Платона Каратаева открыл три вещи, к которым нужно стремиться: простота, добро и правда. Очень привлекательны женские образы романа: Наташа Ростова, Мария Болконская, Соня, в которых воплощена способность преданно любить и служить семье. 


воскресенье, 20 октября 2024 г.

 Александр Сергеевич Пушкин в Санкт-Петербурге. 


Пушкин с отцом приехали в гостиницу на улицу Мойка 12, там же он и познакомился с Пущиным, проживавшим по адресу Мойка 14. Они продолжали общение всю жизнь и стали друг для друга лучшими друзьями. В Аничковом дворце собиралась знать на маскарады, балы, и в их числе был Пушкин с его супругой Натальей Николаевной.

А в квартире Александра Ивановича Тургенева собирались литературные вечера, частым гостем которых был Александр Сергеевич. Пушкин очень любил проводить время в Летнем саду. Он даже одно время снимал квартиру рядом с ним.

Пушкин был убит на чёрной речке. В то время это было глубокий загород. Александр Сергеевич зашёл в литературное кафе перед последней дуэлью. Это кафе существует и по сей день, хотя им очень тяжело выживать на Невском проспекте. Когда Пушкин был на пути в кондитерскую, Он увидел коляску своей жены, проезжавшую по Невскому (она не видела своего супруга.)

В последнюю ночь Пушкина, под его домом собрались тысячи человек в холодный январь, ожидая известия о состоянии поэта. Жуковский, будучи другом Пушкина, развешивал бюллетени о состоянии Александра Сергеевича до малейших подробностей.

Мой первый опыт работы.

Лето – это время, когда мы можем отдохнуть от учебы и насладиться теплыми днями. Однако, для многих подростков лето – это время, когда они м...